Фальшполы PERFATEN Атлант


Фальшполы PERFATEN Атлант


Обладая невысоким собственным весом (1 м2 весит от 22 кг до 56 кг, в зависимости от материала), система позволяет создавать фальшполы необходимого уровня, не оказывая при этом существенной нагрузки на основание или плиты перекрытий и не снижая их несущей способности, дает возможность легко и быстро трансформировать помещение в случае изменения потребностей...читать далее

ФасовкаЕд. измеренияРозничнаяОптоваяСпециальная
Характеристики


Фальшполы PERFATEN Атлант



Обладая невысоким собственным весом (1 м2 весит от 22 кг до 56 кг, в зависимости от материала), система позволяет создавать фальшполы необходимого уровня, не оказывая при этом существенной нагрузки на основание или плиты перекрытий и не снижая их несущей способности, дает возможность легко и быстро трансформировать помещение в случае изменения потребностей заказчика.


Область применения



Разъемные фальшполы широко применяются в многофункциональных центрах, офисах, гостиничных комплексах, вычислительных залах и центрах, исследовательских отделах, «чистых помещениях», высокотехнологичных производствах.



Неразъемный фальшпол наиболее широко применяется в таких помещениях, как входные группы, лифтовые холлы, аэропорты, складские помещения и зоны разгрузки.


Пожарная безопасность



Еще одним параметром, который следует учитывать при выборе фальшпола, является его пожарная безопасность. Наши полы, в зависимости от типа плиты, относятся к классам от Г3 до НГ, что позволяет применять их во всех типах внутренних пространств — от небольших необслуживаемых помещений до эвакуационных выходов. Боковой кант выполнен из специального пластика, который под воздействием высоких температур вспенивается и спаивается с таким же кантом соседней плиты, что препятствует поступлению кислорода к очагу огня и останавливает горение. В процессе проектирования наших конструкций мы уделили особое внимание вопросам обеспечения их пожарной безопасности — применение высококачественной стали и специальной обработки позволило нам добиться показателей устойчивости системы от F30 до F60.


Соответствие экологическим стандартам и нормам



Вся продукция выпускается в строгом соответствии с европейскими экологическими стандартами. Плиты фальшполов PERFATEN™ Eco изготавливаются из ДСП с низким содержанием формальдегидов и соответствуют экологическому классу E1. По специальному заказу возможно изготовление плит PERFATEN™ Eco из материала, не содержащего формальдегид (класс Е0).



Вся система менеджмента качества предприятия сертифицирована по ISO 9001.


Технические характеристики фальшполов



При выборе системы фальшполов нужно учитывать следующие характеристики.



Несущая способность



Системы фальшполов представляют собой конструктивные элементы, несущие на себе практически всю статическую нагрузку (вес перегородок, мебели, техники, людей, вспомогательных элементов, находящихся в помещении, возникающие динамические нагрузки). Поэтому при выборе типа системы фальшпола необходимо учитывать ее несущую способность.



Несущая способность определяется всей системой в целом, включая стойки, усиливающие профили (если они нужны), плиты.



Системы фальшполов PERFATEN™ выдерживают нагрузки от 400 кг/м2 до 1 500 кг/м2. Для получения более точной информации и проведения расчётов, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам.



Статическая нагрузка



Системы фальшполов проектируются и изготавливаются так, чтобы после их монтажа обеспечивались надлежащие механическая прочность и устойчивость, и чтобы нагрузки, воздействующие на систему в течение всего срока эксплуатации, не привели к разрушению или хоть сколь-нибудь значимой деформации. В европейском стандарте DIN EN 12825 предусмотрены два очень важных показателя: предельная (или разрушающая) нагрузка и деформация.



Предельная нагрузка



Предельная (или разрушающая нагрузка) – это нагрузка, приводящая к частичному или полному разрушению панели системы фальшпола. Её значение определяется путём приложения к панели при помощи кубического интендера с ребром 25 мм постепенно нарастающей нагрузки. Момент, в который происходит разрушение панели, и определяет предельную (или разрушающую) нагрузку. Испытания проводят как минимум в двух местах: в центре и в середине края панели.



В зависимости от величины разрушающей нагрузки, панелям фальшполов присваивается один из шести классов, определяющих безопасность использования данного типа панелей в каждом конкретном случае.



  • Класс — 1, предельная нагрузка — 1 ≥ 4 000 Н, назначение помещений — помещения с низким трафиком посетителей, офисы с низкой концентрацией оборудования. 

  • Класс — 2, предельная нагрузка — 2 ≥ 6 000 Н, назначение помещений — помещения с трафиком средней интенсивности, гостиничные номера. 

  • Класс — 3, предельная нагрузка — ≥ 8 000 Н, назначение помещений — офисные помещения с высокой концентрацией оборудования, мебели, интенсивным трафиком.

  • Класс — 4, предельная нагрузка — ≥ 9 000 Н, назначение помещений — помещения с высокой концентрацией массивного оборудования.

  • Класс — 5, предельная нагрузка — ≥ 10 000 Н, назначение помещений — складские помещения, зоны разгрузки, входные группы, общественные здания (театры, музей, аэропорта), вычислительные залы и дата-центры. 

  • Класс — 6, предельная нагрузка — ≥ 12 000 Н, назначение помещений — производственные участки с тяжелым оборудованием, а также помещения с высокой концентрацией оборудования (хирургические операционные, испытательные лаборатории, банки).



Деформация определяется максимальным отклонением панели под воздействием рабочей нагрузки. Номинальную нагрузку определяют путем деления разрушающей нагрузки на коэффициент безопасности (этот коэффициент равен 2). Методика измерения аналогична методике измерения разрушающей нагрузки, только прилагаемое давление в этом случае равно величине рабочей нагрузки, при этом в тех же двух точках измеряется максимальное вертикальное отклонение (деформация).



По величине максимальной деформации панели делятся на 3 следующих класса:



  • класс A, деформация максимальная — 2,5 мм;

  • класс В, деформация максимальная — 3,0 мм;

  • класс С, деформация максимальная — 4,0 мм.


Преимущества фальшполов Perfaten Атлант



Система PERFATEN Атлант обеспечивает максимальную гибкость и широту выбора конечной конфигурации фальшпола: в зависимости от требований заказчика к назначению помещения, нагрузкам, интенсивности трафика, дизайну, финишному покрытию, все конструктивные элементы системы могут подбираться индивидуально.



Системы фальшполов сочетают в себе быстроту и простоту монтажа со всеми достоинствами традиционных половых покрытий. Использование систем фальшполов никоим образом не ограничивает пользователя в выборе варианта финишного покрытия (текстиль, паркет, любые эластичные покрытия).



Высокая несущая способность обеспечивается применением высококачественной стали и тщательно продуманной конструкции стоек.



Многоуровневая система контроля всех этапов производственного процесса гарантирует неизменно высокое качество фальшполов PERFATEN™, соответствующих лучшим мировым стандартам.






Регулируемая опорная конструкция для фальшпола PERFATEN АТЛАНТ запатентована федеральной службой по интеллектуальной собственности и зарегистрирована в государственном реестре полезных моделей Российской Федерации от 30 июня 2015 г. (№ патента 153648)



Пример обозначения



  • Поз. №5: РОК145АS – регулируемая опорная конструкция тип А серии S с номинальной высотой Н=145 мм; 

  • ТВА 92S – стойка с трубой верхняя тип А (верх – труба, низ – резьбовая шпилька) серии S, длина трубы L=92 мм; 

  • РНА 100S – стойка резьбовая нижняя тип А (верх – труба, низ – резьбовая шпилька) серии S, длина шпильки L=100 мм.



2. Поз. №14:



  • РОК350БS – регулируемая опорная конструкция тип Б серии S с номинальной высотой Н=350 мм; 

  • РВБ 120S – стойка резьбовая верхняя тип Б (верх – резьбовая шпилька, низ – труба) серии S, длина шпильки L=120 мм; 

  • ТНБ 289S – стойка с трубой нижняя тип Б (верх – резьбовая шпилька, низ – труба) серии S, длина трубы L=289 мм.









Стойки собственного производства компании «АСП-Технолоджи» изготавливаются из оцинкованной стали. Сочетают в себе простоту и точность монтажа с высокой прочностью.



Конструкция стойки



  • Нижняя опора

  • Верхняя опора

  • Амортизирующая накладка



Материалы:



  • Труба – стальная оцинкованная, наружный диаметр D=20 мм, тол- щина стенки S=2 мм 

  • Резьбовая шпилька – стальная оцинкованная М16×2 

  • Фланец верхний – листовая оцинкованная сталь, толщина S=2,5 мм

  • Фланец нижний – листовая оцинкованная сталь, толщина S=1,5 мм


Технические характеристики



Высота: минимальная высота 90 мм, максимальна высота 1000 мм.



Размеры: верхней горизонтальной опоры 80х80х2,5 мм, нижней горизонтальной опоры стойки фальшпола 76х76х1,5 мм.









уществует два типа систем фальшполов: разъeмная и неразъeмная.



Учитывая более широкие функциональные возможности, наибольшее распространение получили разъeмные фальшполы. Этот тип фальшпола позволяет извлекать любые плиты, вне зависимости от места их расположения в системе для получения доступа в расположенное под полом пространство, что обеспечивает большую эффективность и простоту его обслуживании.



Неразъeмные фальшполы представляют собой специальные плиты, соединение между которыми достигается за счeт применения соединительных пар «шип-паз», проклеиваемых особым клеем, обеспечивающим отличную адгезию и герметичность подпольного пространства. Склейка плит между собой обеспечивает отличную стабильность и высокую несущую способность всей системы в целом. Для доступа в подпольное пространство в процессе монтажа такой системы предусматриваются специальные «окна». По окончании монтажа такой фальшпол образует идеально ровное основание, допускающее укладку любых существующих типов напольных покрытий, в том числе рулонных материалов (ПВХ, линолеум, ковролин), полноформатной паркетной доски и ламината, любой керамической плитки или плит керамогранита, причeм вне зависимости от их геометрических размеров.



Герметичность неразъeмного фальшпола позволяет использовать его без нарушения целости в местах с повышенной влажностью. При этом такой пол отлично предохраняет распложённые под ним коммуникации от негативного воздействия влаги.




Типы панелей



Атлант Eco



  • Панель из древесно-стружечной плиты высокой плотности

  • Низкий уровень эмиссии формальдегида (класс Е1)

  • Отличное соотношение «Цена/Качество»



Атлант Solid



  • Кальциево-сульфатная плита с усиливающими волокнами

  • Высокая прочность

  • Класс горючести – НГ



Атлант AirVent



  • Стальная сварная конструкция из труб

  • Порошковая окраска или любое другое финишное покрытие на выбор

  • Возможно изготовление панелей с регулировкой воздушных потоков



Атлант Glass



  • Высокопрочный триплекс (обычный или осветленный)

  • Возможна окраска в любой цвет по палитре RAL

  • и различные варианты матирования
  • Эстетичный внешний вид



Наибольшее распространение получили плиты для фальшпола из ДСП, что объясняется хорошими качественными характеристиками и умеренной ценой. Геометрические размеры 600х600 мм, другие размеры возможны по запросу клиента. Класс пожарной опасности Г1-Г3 – сохраняют несущую способность до 30 минут.






Использование систем фальшполов никоим образом не ограничивает пользователя в выборе варианта финишного покрытия.



Однако, важно понимать, что финишное покрытие должно быть нанесено исключительно в заводских условиях: нанесение покрытия на строительной площадке не гарантирует ни его качества, ни прочности, ни геометрии, что в конечном счете пагубно сказывается на эстетике (исключение составляет лишь ковровые плитки).



Системы фальшполов сочетают в себе быстроту и простоту монтажа со всеми до- стоинствами традиционных половых покрытий, таких как:



Покрытие из ПВХ: устойчивы к истиранию, не подвержены деформации от воздействия острых каблуков или мебели, просты в эксплуатации и повседневном уходе.



Ковролин: разнообразие фактур, расцветок, дизайнерских решений, практичность, высокое шумопоглощение, снижение риска травматизма.



Покрытие HPL: оригинальные варианты дизайна с имитацией натурального дерева, высокая износоустойчивость, простота эксплуатации и ухода.



Паркет: экологичность, отличные диэлектрические свойства, низкая теплопроводность, простота обновления (циклевка).



Керамогранит: устойчив к истиранию и механическим нагрузкам (что особенно важно в случае тор- говых центров или иных мест с большими потоками людей), низкое водопоглощение, стойкость к образованию пятен.



Приведенные выше материалы – далеко не полный перечень финишных покрытий, применяемых нами для изготовления плит фальшполов. Ваш выбор ограничен лишь вашими архитектурными предпочтениями и предъявляемыми к напольному покрытию функциональными требованиями.













Поиск по сайту